Суд постановил снести незаконные постройки в охранной зоне объекта культурного наследия

В Калининграде удовлетворен иск прокурора Ленинградского района о сносе самовольно возведенных построек в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Форт №4 «Гнейзенау»

imageУстановлено, что на 5 земельных участках, расположенных в Калининграде СНТ «Победа» по Виноградной улице, принадлежащих на праве собственности гражданину Ч., с разрешенным использованием «для садоводства» осуществляется строительство блок-секций.

Кроме того, земельные участки перераспределены и на государственный кадастровый учет поставлено 23 самостоятельных земельных участка с разрешенным использованием «для садоводства», площадь которых значительно меньше нормативной, прокомментировали в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, собкору KaliningradToda в прокуратуре Калининградской области.

Проверка показала, что данные земельные участки расположены в зоне Р-1, которая установлена для обеспечения правовых условий градостроительного использования территорий городских парков и садов.

При сопоставлении публичной кадастровой карты с графическим изображением границ территории и охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Форт №4 «Гнейзенау», 1872 г. установлено, что в восточной части охранной зоны объекта культурного наследия выделены указанные земельные участки и зарегистрированы объекты капитального строительства – жилые дома.

Установлено, что строительство блокированных жилых домов осуществлено в отсутствие проектной и разрешительной документации, а также с нарушением требований градостроительных регламентов, установленных для указанной территории.

Строительство жилых домов, домов блокированной застройки в границах территориальной зоны Р-1, охранной зоны объекта культурного наследия действующим законодательством не предусмотрено.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о сносе самовольно возведенных построек, признании незаконным образование земельных участков, исключение из государственного кадастра недвижимости сведений об образованных земельных участках, восстановлении в государственном кадастре недвижимости сведений об исходных земельных участках.

Решением Ленинградского районного суда города Калининграда от 5 сентября. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
Внимание! Мошенники пишут с advokat@kaliningradtoday.ru с требованием кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.
займ на карту онлайн