Куршской косе обеспечивают энергонезависимость от Литвы

В Калининградской области работы по подключению Куршской косы, известной объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО — национальным парком с одноименным название, к энергосистеме региона вступили в активную фазу.

imageДля подключения посёлков Рыбачий и Морское к энергосистеме региона, в рамках программы реконструкции и развития электросетей Калининградской области, специалисты АО «Янтарьэнерго» активно ведут на территории нацпарка строительно-монтажные работы.

Ныне жители этих посёлков получают электричество от сетей Литовской Республики. Для того, чтобы обеспечить их связь с энергосистемой Калининградской области, сотрудники «Янтарьэнерго» прокладывают кабельную линию протяженностью 63 км, строят 3 новые трансформаторные подстанции в поселках Морское и Рыбачий, а также на парковке пешеходного маршрута «Высота Эфа» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года, сетевому социально-экономическому журналу Панорама в АО "Янтарьэнерго".

Кроме того, ведется реконструкция подстанции 110 киловольт в Зеленоградске и распределительного пункта в п. Лесное. Отметим, все принятые технические решения направлены на обеспечение минимального воздействия на окружающую среду и сохранение уникальной природы Куршской косы. Внешний вид трансформаторных подстанций, как заявлено, будет соответствовать экологическим стандартам и аккуратно впишется в среду нацпарка.

Для прокладки кабельных линий электропередачи возле посёлков Куршской косы энергетики проложили траншею длиной 3,2 километра. Установили опоры линий электропередачи в поселках, из 14 смонтировано 11.

На подстанции 110 киловольт в Зеленоградске уже построено здание закрытого распределительного устройства, где будет установлено новое оборудование. Всего на объектах сейчас задействовано 8 единиц техники.

Добавим, на стройплощадках работает 119 человек. Им помогают бойцы 7-ми стройотрядов страны, в числе которых и калининградский профильный стройотряд «Резонанс».

По графику, все работы будут завершены в октябре 2018 года.

Реконструкция электрических сетей и обеспечение энергонезависимости поселков Куршской косы, как утверждается, положительно скажется на качестве и надежности энергоснабжения всей территории нацпарка. Кроме того, появится возможность технологического присоединения новых потребителей и увеличение мощности существующих.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...