В Калининграде открыто движение по путепроводу на улице Генерал-лейтенанта Озерова

В Калининграде на путепроводе по улице Генерал-лейтенанта Озерова глава города Александр Ярошук сегодня, 4 августа 2017 года, присутствовал на послеремонтных испытаниях и полном восстановили движение автотранспорта, которое было ограничено на время ремонта.

imageС 3 апреля там было введено одностороннее движение на участке от Уральской до Гаражной улицы. Сегодня путепровод полностью открыт для движения автотранспорта. Перед открытием послеремонтные испытания путепровода провел проектировщик — профессор Александр Прокофьев, прокомментировали в Калининграде KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Очередной мост мы победили, благодаря профессору Прокофьеву, — прокомментировал Ярошук. — Своими инженерными и техническими решениями он помог нам сэкономить в общей сложности около трех миллиардов рублей за последние несколько лет. Сегодня профессор провел послеремонтные испытания путепровода. На мост загнали два грузовика общей массой 85 тонн. Испытания подтвердили прочность конструкций, после ремонта мост прослужит еще десятки лет. Отремонтировали его вовремя. У нас было много предписаний о закрытии не только проезжей части, но и пешеходной. Мы изыскали средства. Ремонт завершили в кратчайшие сроки благодаря совместным усилиям проектировщика, подрядчика, и железной дороги».

imageРаботы по ремонту путепровода на улице Генерал-лейтенанта Озерова обошлись городской казне в 36,3 млн рублей.

Мосты и путепроводы Калининграда приводят в порядок последние несколько лет. В 2017 году за счет средств бюджета предусмотрены работы по ремонту Деревянного моста и дорожного покрытия на путепроводе по Киевской улице (ул. Садовая). В 2016 году в Калининграде за счет средств городского бюджета отремонтированы 7 искусственных сооружений – два моста через Лесной ручей: на улице Старшего сержанта Карташева, и на Балтийском шоссе, мосты — по улицам Володарского, Земнухова, Орудийной, Автомобильной, путепровод — на улице А. Суворова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...