В Калининградской области зарегистрировано 129 случаев отравления алкоголем, из них 77 со смертельным исходом

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора и его территориальными отделами проверено 439 объектов, осуществляющих реализацию алкогольной, пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

imageПри проведении контрольно-надзорных мероприятий на базе аккредитованной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 688 образцов спиртосодержащей пищевой продукции, из них 2 пробы не соответствовали нормативным требованиям ГОСТ.

По результатам проверок в отношении хозяйствующих субъектов по фактам выявленных нарушений наложено 259 штрафов на общую сумму 1740,3 тысячи рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора Калининградской области. По причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, истечения сроков годности снято с реализации 110 партий спиртсодержащей пищевой продукции и 3 партии спиртсодержащей непищевой продукции.

За 10 месяцев 2019 года в Калининградской области зарегистрировано 129 случаев отравления алкоголем, из них 77 со смертельным исходом, что меньше аналогичного периода 2018 года.

Указанные проверки проводятся в рамках приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 г. №43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции». А также — в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 10.12.2018 г. №1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...