В частности, в отделениях почтовой связи на Красносельской и Маршала Борзова в предновогодний период и в первой половине января были зафиксированы многочасовые очереди. В отделении на Театральной и улице Космонавта Леонова отсутствовала упаковка для почтовых отправлений.

imageВ Калининграде активисты Общероссийского народного фронта обратились к генеральному директору ФГУП «Почта России» разобраться с ситуацией в работе почтовых отделений в Калининградской области.

В региональное отделение ОНФ в Калининграде поступили многочисленные жалобы населения на неудовлетворительную работу почтовых отделений.

В частности, в отделениях почтовой связи на Красносельской и Маршала Борзова в предновогодний период и в первой половине января были зафиксированы многочасовые очереди. В отделении на Театральной и улице Космонавта Леонова отсутствовала упаковка для почтовых отправлений, дополнил собкор KaliningradToday .

В почтовом отделении на Театральной 13 января было размещено объявление о сокращенном режиме работы в связи с отсутствием оператора.

14 января в отделении на улице Космонавта Леонова до 15 часов не осуществлялись прием и отправка корреспонденции, требующей оплаты почтовых услуг. Во многих отделениях связи из-за очередей возникали сложности с получением пенсионных выплат.

Кроме того, как выяснили активисты ОНФ, на официальном сайте УФПС Калининградской области – Филиала ФГУП «Почта России» не все индексы почтовых отделений соответствуют фактическим данным, содержится также и другая неактуальная информация, сообщило информационное агентство Rainbow.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов считает подобное недопустимым: «Филиал «Почты России» в Калининградской области – поставщик почтовых услуг для большинства населения. И если отделения не справляются со своей работой, из-за чего страдают граждане, то впору ставить вопрос об эффективности менеджмента филиала в Калининградской области. Качество оказания почтовых услуг должно соответствовать установленным в России стандартам».

Общественники подготовили и направили генеральному директору ФГУП «Почта России», директору калининградского филиала ФГУП «Почта России», а также губернатору Калининградской области письмо с просьбой принять меры, направленные на стабилизацию работы почтовых отделений в регионе.

Остается добавить, что ранее неудовлетворительная работа почтовых отделений в Калининграде и области стала предметом разбирательства в областной думе.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.