В Калининграде прокурором Московского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

imageОна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ).

Судом установлено, что 16 октября 2019 года индивидуальный предприниматель, будучи ранее подвергнутой административному наказанию по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, действуя неоднократно, незаконно, в помещении магазина разливного пива, на Машиностроительной улице, организовала розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

Учитывая характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, обстоятельства его совершения, сведения о личности подсудимой, обстоятельства смягчающие её наказание, а также её материальное положение и наличие совершеннолетнего иждивенца – дочери-студентки, ей назначено наказание в виде в виде штрафа в доход государства в размере 60 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.