В Калининградской области в 2019 году управлением Роспотребнадзора проверена деятельность 315 субъектов, осуществляющих производство и оборот молочной продукции.

imageВсего исследовано 1058 проб молочной продукции. В том числе 681 проба — по микробиологическим показателя, 282 пробы — по санитарно-химическим показателям, 578 проб — по физико-химическим показателям и показателям идентификации, 209 проб — на содержание антибиотиков и 47 проб — на радиоактивные вещества.

В исследованных образцах молочной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам лабораторных исследований не соответствовали нормативным требованиям: по физико-химическим показателям (показателям фальсификации) 23 пробы (13 проб масла сливочного, 5 проб сыра, 4 пробы сгущенного молока, 1 проба сухого молока), по микробиологическим показателям 3 пробы (молоко питьевое, масло сливочное, мороженое).

По всем фактам обнаружения в обороте некачественной продукции управлением Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов. По предписанию ведомства прекращено действие одной декларации. Хозяйствующие субъекты исполнили требования надзорного органа по устранению нарушений.

Всего в 2019 году изъято из оборота 45 партий молочной продукции объемом 7,3 тонны. За выявленные нарушения при производстве и обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 1,1 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...