Власти Калининграда признали, что 15% нестационарных торговых объектов в городе размещены незаконно

В Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, председатель комитета муниципального контроля городской администрации Евгений Чернышев прокомментировал ситуацию с незаконными торговыми объектами (НТО):

image— По результатам проведенных на сегодняшний день мероприятий, видно, что из осмотренных нестационарных торговых объектов 15 процентов являются незаконными. Поэтому количество их должно сокращаться – неукоснительно и динамично. В этом заинтересована не только администрация города, горожане, которые жалуются нам, но и сами предприниматели, которые ведут свою деятельность легально, уплачивая все необходимые платежи и взносы.

Общими усилиями мы эту ситуацию в ближайшее время выправим. Незаконные НТО будут демонтированы либо в добровольном порядке, что зачастую и случается после наших убеждений, либо силами подрядчика с последующей компенсацией.

К нашей работе подключаются надзорные органы, которые принимают свои меры. В результате проведенной работы объекты демонтируют добровольно, — сообщил Чернышев.

По его словам, с начала 2019 года комитетом проведено 86 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, 45 выездов, в том числе 41 выезд по обследованию кадастровых кварталов, 4 рабочих выезда в связи с поступившими обращениями, поручениями, в ходе которых осмотрено 476 НТО, 31 МТО (мобильные торговые объекты), прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

При проведении контрольных мероприятий было выявлено 73 незаконно размещенных НТО. В том числе 20 НТО размещены на территории общего пользования, 48 НТО — на земельных участках, находящихся в чьей-либо собственности, 42 НТО — на придомовых территориях и 5 НТО — на земельных участках, предоставленных в аренду, а также 8 незаконно размещенных МТО.

С начала года демонтированы 38 НТО, в том числе 37 НТО в добровольном порядке, силами подрядной организации – 1 НТО, а также 6 МТО. Всего составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

Также в ходе проведения выездов зафиксированы факты размещения объектов не в соответствии с параметрами, оговоренными условиями договора на размещение, заключённого с комитетом экономики и финансов. Так, на улице Космонавта Леонова ООО «Лэар» разместило вместо МТО НТО. На Верхнем озере, в районе скейт-парка, габариты размещенного МТО (автобус) отличаются от предусмотренного условиями договора (малогабаритное автотранспортное средство). Информация по выявленным фактам для принятия мер в рамках договора направлена в комитет экономики и финансов администрации Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...