Роспотребнадзор в Калининграде назвал производителей, фальсифицирующих молочную продукцию

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору KaliningradToday сообщили, что с начала 2015 года на соответствие требованиям технических регламентов исследовано 368 проб пищевой продукции, в т.ч. молочной – 164.

По результатам исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области», выявлено нахождение в обороте фальсифицированной молочной продукции, т.е. продукции, не соответствующей по показателям идентификации.

Так, несоответствие по жирокислотному составу установлено в 6 образцах масла сливочного (производители: ООО «Масленкино» (г. Москва), ООО «Сливочная страна» (Московская область), ООО «МД МИЛК» (г. Санкт-Петербург), ООО «Калининградский маслосырозавод» (Калининградская область) и в 3 образцах сыра (производители: ООО «Эко-Продукт» (Республика Татарстан), ООО «Гоголь-Моголь» (Калининградская область), ООО СК «Витако» (Калининградская область).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 156 кг фальсифицированной продукции. За указанные нарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа 9 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма назначенных штрафов составляет 175 тысяч рублей.

Местным производителям выданы предписания о разработке программ предотвращения причинения вреда жизни и здоровью населения. Обеспечен контроль их исполнения.

В управления Роспотребнадзора субъектов РФ по месту нахождения изготовителей фальсифицированной продукции направлена информация для принятия мер к изготовителям.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...