В Калининградской области в порту Балтийск при карантинном фитосанитарном контроле специалистами управления Россельхознадзора задержано 10 тонн ореха из Бразилии.

imageОснование: поддельный фитосанитарный сертификат, выданный в Бразилии.

Факт фальсификации подтвержден проверкой фитосанитарного сертификата на официальном сайте систем Национальной организации по карантину и защите растений Бразилии для проверки подлинности фитосанитарных сертификатов. Выпуск партии бразильского ореха запрещен. Бразильский орех подлежит возврату отправителю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Отсутствие действительного фитосанитарного сертификата при ввозе в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска является нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

За нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...