В Калининградской области с сентября начнется установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии SPLIT-технологии, позволяющей полностью исключить хищение электроэнергии.

imageАкция проводится в рамках «Энергосервисного договора 3».

Это усовершенствованные «умные» счетчики, состоящие из двух частей – измерительной и потребительской. Блоки приборов учета устанавливаются в разных местах. Измерительный выполняет функцию многотарифного счетчика и располагается в недоступном для потребителя месте: на опоре воздушной линии или на отходящей к потребителю линии. Это позволяет исключить риски взлома устройства и хищения ресурса. Кроме того, измерительная часть не требует дополнительной защиты от влияния окружающей среды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в АО «Янтарьэнерго».

imageПотребительский блок (индикаторное устройство, пульт управления) отвечает за фиксацию показаний. Он устанавливается в любом удобном для потребителя месте и обеспечивает автоматическую передачу показаний о потребленном энергоресурсе сразу в сбытовую компанию.

По программе «Янтарьэнерго» будет установлено почти 4 тысячи «умных» приборов учета в Нестеровском, Советском, Гурьевском и Светловском районах электрических сетей. Предполагается, что снижение потерь в сетях будет наблюдаться с первого квартала 2018 года и составит 18 млн киловатт-часов в год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...