Арбитражный суд: МП «Калининградтеплосеть» из Калининграда злоупотребило доминирующим положением

В Санкт-Петербурге Арбитражный суд Северо-Западного округа установил, что МП «Калининградтеплосеть» из Калининграда злоупотребило доминирующим положением.

К такому выводу суд пришел по итогам рассмотрения дела №А21-3713/2018.

imageРанее УФАС России по Калининградской области выявило нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции в действиях МП «Калининградтеплосеть» городского округа «Город Калининград», выразившихся в выставлении хозяйствующему субъекту — потребителю счета, размер платы в котором был рассчитан без учета показаний прибора учета тепловой энергии.

УФАС посчитало, что МП «Калининградтеплосеть» нарушило антимонопольное законодательство, поскольку безосновательно не осуществляло начисления по принадлежащему хозяйствующему субъекту — потребителю прибору учета тепловой энергии в результате чего предприятие, пользуясь своим доминирующим положением, намеренно не допускало к коммерческому учету прибор учета в целях необоснованного начисления стоимости фактически непотребляемой тепловой энергии, компенсируя стоимость потерь и утечек тепловой энергии по трубопроводам в связи с изношенностью магистральных сетей.

Указанную позицию поддержали суды всех трех инстанций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в УФАС России по Калининградской области.

Кроме того, за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в размере от 0,3 до 3% выручки (оборотный штраф). Составление протокола в отношении МП «Калининградтеплосеть» назначено на 1 марта 2019 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...