Два крупных объекта корпорации «Союз» не установили санитарно-защитную зону в Калининграде

В Калининградской области производственные и логистические объекты корпорации «Союз» до настоящего времени не установили санитарно-защитную зону, несмотря на то, что обязаны были это сделать до 15 марта 2019 года.

TTMРечь идет об ООО «Грузовая компания «Союз», располагающейся в Калининграде на улице Толбухина и производственном предприятии по производству масло-жировой продукции ООО «Союз-ТТМ» на Правой набережной.

По сведениям межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», предоставленных управлением Росприроднадзора по Калининградской области, указанные предприятия с заявлением о принятии решения об установлении санитарно-защитной зоны не обращались.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 27 сентября 2019 года, прокомментировал ситуацию KaliningradToday: «По нашему мнению, крупные предприятия, деятельность которых может оказывать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, должны в первую очередь озаботиться санитарно-защитными зонами. Однако, как показывает практика, такие предприятия пренебрежительно относятся к охране окружающей среды и игнорируют требования природоохранного законодательства. Та же корпорация «Союз» по решению суда признана виновной в нарушении законодательства об экологической экспертизе».

Экологи отмечают, что сделали ряд запросов по крупным производственным объектам в Калининграде и области, и будут настаивать на установлении санитарно-защитных зон для таких предприятий. В числе предприятий, которые получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения названы ООО «Барс» в поселке «Родники» и ООО «К-Поташ» в Багратионовском городском округе Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...