Прокурор требует привлечь главу администрации района к ответственности за ограничение конкуренции

imageВ Калининградской области Неманская городская прокуратура проверила соблюдение должностными лицами администрации МО «Неманский муниципальный район» требований законодательства о противодействии коррупции и о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, сообщил Мой Калининград.

Прокуратура установила, что в июне текущего года администрация МО «Неманский муниципальный район» как заказчик на специализированном сайте разместила информацию о проведении аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение работ по реконструкции магистральных сетей водоснабжения (2 этап) в г.Немане и документация об аукционе.

При этом администрация муниципалитета в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» незаконно установила требование о представлении участником закупки на дату подачи заявки информации, подтверждающей добросовестность такого участника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Однако данное  незаконное требование создает условия и предпосылки для злоупотреблений заказчиком своим должностным положением, поскольку искусственно ограничивает круг потенциальных участников аукциона и препятствует добросовестной конкуренции.

Для устранения выявленных нарушений закона городской прокурор главе администрации МО «Неманский муниципальный район» внес представление.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ. Материалы проверки и постановление прокурор направил для принятия решения по существу в УФАС России по Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...