В Калининградской области в ПКВП «Порт Калининград» специалисты управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 24,9 тонны свиных субпродуктов (щековина) из Аргентины.

imageВыявлено несоответствие наименования продукции указанной на маркировочных этикетках коробов картонных (свиной тримминг), фактическому (свиная щековина без шкуры). Отобрана проба в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности. Выпуск груза приостановлен.

В том же ПКВП СВХ «Порт Калининград» выявлены нарушения ветеринарных требований при ввозе 27 тонн мяса курицы (необваленные мороженые части тушек) из той же Аргентины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Выявлено несоответствие фирмы — получателя указанного в ветеринарно-сопроводительных документах (ООО «Западпродимпорт»), фирме — получателя указанного на маркировочных этикетках (ООО «Рассвет»). Отобрана проба для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности. Выпуск груза приостановлен.

И еще. В ноябре 2019 года в адрес управления Россельхознадзора по Калининградской области поступило 8 письменных обращений граждан. Из них 2 — по вопросу земельного надзора, 6 — по вопросу ветеринарного надзора (контроля). В ноябре прошлого года зарегистрировано одно обращение граждан.

За прошедший месяц рассмотрено 4 обращения граждан.

По фактам нарушения требований ветеринарного законодательства инициирована внеплановая документарная проверка.

Как утверждается, обращения рассмотрены в установленный законом срок, заявители проинформированы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...