«Калининградгазификация» взыскала с жителя Советска за наладку газоснабжения более 50 тысяч рублей

В Калининградской области в Советске суд обязал горожанина выплатить подрядчику причитающиеся денежные средства за выполненную работу.

gas-stove-2728100_1280ОАО «Калининградгазификация» обратилась в суд с иском к N. о взыскании стоимости произведенных работ по договору подряда. В обоснование своих требований истец указал, что 29 апреля 2016 года между ОАО «Калининградгазификация» и N. заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ. По условиям договора истец должен был выполнить работы по внутреннему газоснабжению квартиры ответчика в жилом доме по улице Рабочей в течение 60 рабочих дней. Обращаясь в суд, организация указала, что ее сотрудники выполнили работы, однако в установленный срок заказчик не передал исполнителю денежные средства. Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

По условиям договора ОАО «Калининградгазификация» вправе потребовать от ответчика выплату пени в размере 0,1 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. Установив, что заказчик не исполнил указанные в договоре обязанности — в назначенный срок не передал исполнителю денежные средства, суд признал обоснованными требования истца, сообщили корреспонденту KaliningradToday в Калининграде в пресс-службе суда.

Советский городской суд решил взыскать с N. в пользу ОАО «Калининградгазификация» стоимость произведенных работ по договору подряда в размере 39 649,97 рублей, пени — 12 172,55 рублей, расходы по оплате государственной пошлины — 1 754,68 рублей, а всего — 53577,20 рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн