Калининград намерен присоединиться к федеральному эксперименту в части сбора налога с самозанятых. Об этом сегодня, 30 августа, заявил губернатор Антон Алиханов в ходе совещания с министром финансов России Антоном Силуановым, прибывшим в самый западный регион страны в рамках оценки работы по национальным проектам.

Антон Алиханов

«Мы для себя определились и хотели бы поучаствовать в эксперименте», — сказал Алиханов, добавив, что необходимо смягчить наказание для тех, кто вовремя не справится с уплатой налога — для начала предупреждать, и лишь на второй раз штрафовать.

Кстати, в Калининграде и области по итогам 2018 года количество самозанятых составило всего три десятка человек.

Эксперимент со сбором налогов с самозанятых граждан ныне проходит в Татарстане, Калужской и Московской областях, а также в Москве.

Между тем, говоря о малом и среднем предпринимательстве, Антон Силанов заявил, что по итогам 2018 года отчётность в налоговые органы не представили более 600 тысяч малых предприятий по всей стране, что навело правительство РФ на мысль о том, чтобы актуализировать единый реестр малых предприятий. Это упростит учёт, но также даст больше возможностей для помощи бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...