В реестр резидентов ОЭЗ в Калининграде просится шесть компаний

В Калининграде и области с начала 2018 года на включение в реестр резидентов ОЭЗ подано шесть заявок. Об этом сегодня, 30 января 2018 года, заявил губернатор Антон Алиханов. Объем инвестиций составляет порядка 700 миллионов рублей.

business-1850021_1280

«С начала года мы получили шесть заявок на резидентство. Общая сумма инвестпроектов, заявленных за первые три рабочих недели января, составляет примерно 700 миллионов рублей. Надеемся раскручивать этот инвестиционный маховик. Новые рабочие места, заработная плата – это наш приоритет, на котором мы,  помимо здравоохранения и образования, концентрируем свои усилия», – заявил Антон Алиханов.

По его словам, возможность получить работу со стабильным и достойным доходом является одним из факторов привлекательности Калининградской области для тех, кто переезжает в регион на постоянное место жительства: «В прошлом году область у нас приросла примерно на 8,5 тысячи человек».

Отметим, с 2018 года снижается минимальный порог инвестиций для инвестпроектов двух категорий: в сфере IT – до одного миллиона рублей и для инвестпроектов в области здравоохранения – до 10 миллионов рублей. Ранее для того, чтобы получить статус резидента ОЭЗ Калининградской области требовалось инвестировать в форме капитальных вложений в определенный период не менее 150 миллионов рублей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области. С 2016 года эта сумма снижена была до 50 млн рублей для инвестпроектов в сфере туризма, рекреации, сельского хозяйства, переработки и других важных для экономики региона отраслях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...