В Калининграде представили врио губернатора Евгения Зиничева

Евгений Зиничев
В Калининграде сегодня, 30 июля 2016 года, начальник управления президента России по внутренней политике Татьяна Воронова представила временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева.

Он был назначен на этот пост указом главы государства Владимира Путина. Николай Цуканов, работавший в должности губернатора Калининградской области с 2010 года, назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

На церемонии, состоявшейся в областном правительстве, присутствовали руководители федеральных, окружных и территориальных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, регионального правительства, Калининградской областной думы, главы муниципальных образований, представители общественных объединений.

Евгений Зиничев выразил благодарность президенту России за оказанное доверие. «Решение Президента Российской Федерации доверить мне управление такой особенной территорией — это большая честь и одновременно — высокая ответственность», — заявил врио губернатора.

В своём выступлении он подчеркнул важность западного форпоста страны в обеспечении безопасности России.

«Безопасность наших рубежей — это обязательное условие существования суверенной независимой России. В Калининградской области сильны традиции воинской славы, традиции армии, флота. И это тоже залог нашего мирного будущего, мирного будущего всей России», — сказал Евгений Зиничев.

В своём выступлении врио губернатора также отметил важность сохранения добрососедских отношений с приграничными территориями.

Антон Алиханов«Не стоит забывать о сложившихся за долгие годы традициях дружественных приграничных отношений. Народная дипломатия, культурные, научные и другие связи также являются надежным щитом нашего суверенитета, как и вооруженные силы России», — заявил он.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев назначил Антона Алиханова на должность временно исполняющего обязанности председателя регионального правительства. «У Антона Андреевича хороший опыт, он действительно хороший специалист. За время знакомства я это почувствовал и, думаю, что это абсолютно правильный выбор. Профессионалы должны делать своё дело», — прокомментировал Евгений Зиничев своё первое кадровое решение.

Антон Алиханов почти год работает в правительстве Калининградской области. Он был назначен на должность заместителя председателя правительства региона после выборов губернатора Калининградской области, состоявшихся 13 сентября 2015 года в Единый день голосования. До этого, с 2010 года, Антон Алиханов работал в Министерстве юстиции Российской Федерации и в 2013 году перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ. Имеет два высших образования. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Кандидат экономических наук.

Начальник управления президента России по внутренней политике Татьяна Воронова«Президент неслучайно направил в регион человека, который имеет не только эффективный опыт управления, но и хорошо знает область, уже работал здесь. Знаком и с людьми, и с проблемами. Важно, я считаю, что Евгений Николаевич уже сейчас, при первом своем выступлении, среди приоритетов назвал развитие экономики. Укрепление экономического блока — это серьезное заявление о намерениях. Очень важно сегодня увеличить и объем инвестиций, которые могут быть привлечены в регион, создавать условия для предпринимательства. Ключевые задачи — развитие экономического благосостояния, повышение качества жизни каждого человека и, безусловно, защита, безопасность рубежей нашей страны», — заявила начальник управления президента России по внутренней политике Татьяна Воронова.

Отметив динамичное развитие региона, в том числе, успехи в демографической сфере и привлечении инвестиций, Евгений Зиничев признал, что необходимо «приумножить достигнутое». «Потенциал Калининградской области поистине огромен и до сих пор в полной мере до конца не реализован. Мы вместе должны его использовать как для решения инфраструктурных задач, так и для развития социальной сферы, прежде всего, в целях роста благосостояния каждого калининградца», — сказал врио губернатора, отметив, что рассчитывает на помощь жителей области. «Призываю всех, вне зависимости от политической принадлежности, от политических взглядов, как говорят в народе, засучить рукава и всем миром двигаться к нашей общей цели — процветанию Калининградской области, благополучию её жителей», — заявил Евгений Зиничев.

Евгений Зиничев и Андрей ФурсенкоКроме того, сегодня же состоялась встреча Евгения Зиничева с с помощником президента России Андреем Фурсенко. Тот поздравил главу региона с назначением и пожелал успехов в новой должности, а накануне — принял участие во всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек», отметив важность площадки в сфере образования.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...