Для Калининградской области важен каждый проект, направленный на локализацию производств и импортозамещение — об этом сегодня, 29 января 2016 года, заявил губернатор Николай Цуканов на встрече с представителями итальянской компании Pietro Fiorentini, являющейся мировым лидером в области проектирования и производства компонентов и систем для подготовки, транспортировки и учета природного газа.

6093290590329009342
Встреча с исполнительным директором и владельцем Pietro Fiorentini Нарди Паоло состоялась в преддверии подписания им соглашения о намерениях с госкорпорацией «ГазЭнергоСтрой», куда входит калининградское предприятие «Системы Нефть и Газ Балтия».

В мероприятии также приняла участие первый вице-президент «Газпромбанка» Татьяна Юрлова, заместители председателя областного правительства Максим Федосеев и Антон Алиханов, а также профильные министры. Президент «ГазЭнергоСтроя» Сергей Чернин сообщил, что госкорпорация является держателем 75% акций завода «Системы Нефть и Газ Балтия» (OGSB), созданного в 2006 году английской компанией Oil&Gas Systems Ltd. Предприятие специализируется на проектировании и поставках полнокомплектного оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности.

По словам Сергея Чернина, соглашение предполагает налаживание выпуска на мощностях калининградского предприятия продукции компании Pietro Fiorentini, которая попадает под новые технические условия о газораспределительных станциях нового поколения «Газпрома».

«В настоящее время в России идут процессы по импортозамещению. В этой связи подписание соглашения между компанией Pietro Fiorentini и госкорпорацией „ГазЭнергоСтрой“ о локализации производства продукции для нефтегазовой промышленности является актуальным и важным. Мы готовы оказать содействие предприятию в рамках установленных мер поддержки бизнеса», — подчеркнул Цуканов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Сергей Чернин заявил, что выпускаемое калининградским заводом оборудование успешно применяется в регионе и устанавливается на разных объектах, в том числе и на социальных. Идут поставки в большую Россию, за рубеж, в страны СНГ. В 2015 году объем производства продукции перевалил за 933 миллионов рублей. Налоговые отчисления составили свыше 43 миллионов рублей. На предприятии трудится 122 человека, средняя зарплата — 56 тысяч рублей в месяц.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.