В Калининградской области построят терминал для приема и регазификации сжиженного газа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве газопровода, который должен обеспечить Калининградскую область газом. Труба пройдет на территории Зеленоградского района и акватории Балтийского моря.

03425050093205340534
В частности, в Калининградской области построят терминал по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа, а также подведут к нему уже существующую сеть. Известно, что объект построят на территории Зеленоградского района, однако место еще предстоит выбрать.

При этом, согласно постановлению правительства России, в состав проектируемых объектов терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в Калининградской области должны войти: паловый причал — волнолом для швартовки регазификационного судна СПГ с технологической площадкой под размещение узла запуска очистного устройства, операционная акватория, разворотный круг; магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства до точки врезки в газопровод — отвод к Калининградскому подземному хранилищу газа от магистрального газопровода «Вильнюс — Калининград»; сооружения, входящие в инфраструктуру магистрального газопровода: 2 охранный кран с площадкой контрольного пункт а телемеханики; узел приема очистного устройства с площадкой контрольного пункта телемеханики; газоизмерительная станция с узлом подключения; узел редуцирования, крановый узел на врезке в газопровод — отвод к Калининградскому подземному хранилищу газа от магистрального газопровода " Вильнюс — Калининград "; инженерные коммуникации — автодороги, высоковольтные линии, кабели связи.

Завершить строительство магистрального газопровода и ввести его в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Газопровод будет расположен в Зеленоградском районе Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. Максимальный среднегодовой объем транспортировки по газопроводу составит 2,7 млрд. куб. метров. Газопровод будет проложен в однониточном исполнении. Общая протяженность магистрального газопровода составит 13 километров, в том числе сухопутная часть — 8 километров, планируемое давление — 7,4 МПа, диаметр труб — 500 мм.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...