Прокуратура Калининградской области исключила из проектов проверок бизнеса на 2019 год половину запланированного

В Калининграде в прокуратуру Калининградской области из органов государственного контроля (надзора) поступил 51 проект планов проведения плановых проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

imageВ проекты планов включено 2492 проверки.

Наибольшее количество проверок предусматривалось проектами планов, представленными управлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ГИБДД УМВД России по Калининградской области, а также министерства образования Калининградской области.

В результате проведенной прокуратурой области работы по изучению и оценке обоснованности планируемых проверочных мероприятий из планов на 2019 год исключены 1164 проверки (46,7%) деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 28 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Основными причинами отклонения проверок являлось отсутствие достаточного обоснования для включения проверок в план, отсутствие разработанных и утверждённых критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу опасности, включение проверок в отношении хозяйствующих субъектов, прекративших свою деятельность либо находящихся в стадии ликвидации.

1 Комментарий
  1. В результате проведенной прокуратурой области работы по изучению и оценке обоснованности планируемых проверочных мероприятий 30% проверок из планов на 2018 год исключено, в итоге в текущем году органами контроля будут проведены 1 470 плановых проверок.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...