Предприятиям Калининградской области получили 50 миллиардов рублей

Предприятиям Калининградской области перечислено 50,7 млрд рублей субсидий на поддержку рынка труда.

coin-1913649_1280До конца года бюджет этой крупнейшей в регионе меры поддержки бизнеса планируется увеличить ещё примерно на 5 млрд рублей. Об этом сообщил  министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

«Бюджет субсидий текущего года выбран в полном объеме. Дополнительно потребуется примерно 5,3 миллиарда рублей. Необходимые для этого решения приняты. Сейчас вносятся поправки в федеральный бюджет на 2018 год, после его принятия и заключения дополнительного соглашения деньги поступят в регион», – сообщил руководитель ведомства, отметив, что в этом году получателями субсидий стали 136 юридических лиц, обеспечивающих занятость порядка 12 тысяч человек.

Увеличение суммы субсидий в региональном минпроме связывают с наращиванием объемов промпроизводства в регионе, в том числе, в автомобилестроении, которое  получает значительную часть этих средств. В целом за 10 месяцев 2018 года индекс промпроизводства в Калининградской области составил 103,1 процента.

Субсидии на поддержку рынка труда были утверждены для Калининградской области постановлением правительства России №1275 в ноябре 2014 года. Их выплаты начались после 1 апреля 2016 года, когда в регионе, в соответствии с правилами ВТО, завершился так называемый «переходный период», обеспечивавший ряд таможенных льгот для региона. Средства субсидии направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства и в целом на улучшение социально-экономических условий в регионе.

В 2016, первом году выплат, объем перечисленных предприятиям субсидий составил 26 млрд рублей. В 2017 году получателями поддержки стали 158 юридических лиц со среднесписочным количеством рабочих мест порядка 15 тысяч человек; объем предоставленных средств составил 49 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что по инициативе правительства области действие субсидии по поддержке рынка труда законодательно пролонгировано до 1 января 2031 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...