В аэропорту Калининграда открыли обновленную зону регистрации пассажиров и багажа

В Калининграде сегодня, 27 декабря 2017 года, замминистра развития инфраструктуры региона Владимир Жовтун и генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный осмотрели пункты оформления пассажиров и багажа.

ecfde6aeb166d7da02482e38be15cb7f

Работают 15 стоек и 12 лент для багажа, что обеспечивает более комфортные условия обслуживания в период пиковых нагрузок. Жовтун указал, что реконструкции осуществляется в условиях действующего аэропорта. Именно поэтому в операционную деятельность вводились различного рода ограничения: это касалось времени приема и выпуска воздушных судов, минимизации площадей для обслуживания пассажиров, ограничения по пользованию привокзальной территории.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный, с конца марта 2018 года аэропорт переходит на круглосуточную работу, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В конце июля 2017 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс аэровокзала. В настоящее время проводятся работы на втором этапе. В финальном виде аэропорт будет рассчитан на пассажиропоток 3,5 миллиона человек в год. Международный аэропорт Храброво входит в перечень аэродромов федерального значения и является объектом чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время обслуживает 22 направления регулярных рейсов и является вторым по объему пассажирских перевозок на территории Северо-Западного федерального округа — после аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Объем перевозок через аэропорт в 2016 году составил 1,57 миллиона пассажиров, по состоянию на конец текущего года – более 1,7 миллиона пассажиров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн