Дмитрий Медведев принял судьбоносные решения для Калининградской области

CO1RgAl1ArCINYedf6JjSOSolaBv3jhi
В Москве сегодня, 27 июля 2017 года, в ходе заседания правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева обсуждались законопроекты, направленные на упрощение ведения бизнеса в Калининградской области.

«Как и в случае с территориями опережающего развития на Дальнем Востоке, для инвесторов особой экономической зоны в Калининградской области мы предлагаем налоговые послабления. Речь идёт о льготах для новых резидентов зоны, то есть для тех, кто стал резидентом после принятия закона. Там есть шесть налоговых периодов, в течение которых ставка составит 0%, и потом ещё шесть периодов, когда будет применяться ставка 10%. Достаточно серьёзные изменения. Надеюсь, они помогут работе и в рамках ТОР на Дальнем Востоке, и в рамках ОЭЗ в Калининградской области», — сказал Медведев, отметив, что срок функционирования особой экономической зоны в области продлевается до 2095 года.

Также предусматривается, что для резидентов ОЭЗ будут сохранены все основные налоговые льготы, при этом для новых инвестиционных проектов в рамках ОЭЗ будут установлены пониженные страховые взносы. Предлагается также продлить до 1 января 2031 года срок государственной поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ в Калининградской области на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе. Напомним, такая норма действует с 1 апреля 2016 года. Проектом закона также предусмотрена возможность выдачи упрощенных электронных виз.

«Особо подчеркну, что в прошлом году мы просили Президента о поручении Правительству по нашему проекту закона. Он поддержал нашу инициативу и дал соответствующее поручение Министерству экономического развития. Сейчас мы с Правительством вышли на финишную прямую. Пусть в жарких баталиях, дискуссиях, но мы смогли найти взаимопонимание и поддержку. Осталось совсем немного: получить поддержку в Государственной Думе и Совете Федерации. Так что надеюсь — на осенней сессии проголосуют за законопроекты и предоставят их на подпись Президенту», — заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Он также отметил, что работа над документом шла практически год, но бумаги удалось оперативно провести через бюрократический механизм «практически без потерь». Алиханов выразил благодарность за поддержку руководителям Минэкономразвития и Минфина Максиму Орешкину и Антону Силуанову.

Также на заседании федерального Правительства стало известно об отмене утилизационного сбора для некоторых видов транспортных средств сроком выпуска менее трёх лет, которые подпадают под процедуру таможенной зоны и сокращении сроков прохождения государственной экспертизы проектной документации с 60 до 45 дней, а также государственной экологической экспертизы.

Дмитрий Медведев также выделить средства на строительство онкологического центра в Калининградской области: «Эти средства не были заложены в бюджете, они дополнительно выделяются из резерва правительства. Во-первых, 500 миллионов рублей — на завершение строительства двух медицинских учреждений, о чём мы договаривались, это онкологический центр в Калининградской области и больница скорой помощи в Рязани», — сообщил премьер-министр России.

Алиханов отметил по этому поводу, что поручил региональному министерству здравоохранения в оперативном порядке подготовить соглашение с федеральным ведомством для скорейшего поступления средств в бюджет региона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...