roses-1229148_1280
В Калининграде и области с 19 по 25 июня через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 665 транспортных средства из 24 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

Проверено фитосанитарное состояние более 38 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, рапса продовольственного для переработки, кукурузы продовольственной, льна, муки и крупы в ассортименте, отрубей и хлопьев зерновых и зернобобовых культур, плодоовощной продукции, продовольственных семян, орехов, кофе, солода, табачного сырья, приправ и пряностей, кормов для животных растительного происхождения, прядильно-волокнистых культур, гофрокартона, торфа, семян овощных культур и прочего; около 399,2 тысячи штук цветочной продукции и посадочного материала, а также около 1,7 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Выявлено 4 случая заражения подкарантинной продукции карантинными объектами:
— на розах срезанных и персиках: западный калифорнийский цветочный трип;
— на хризантемах срезанных: белая ржавчина хризантем;
— на сливах: калифорнийская щитовка.

В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации. Пробы подкарантинных продукций предоставлены специалистами управления Россельхознадзора по Калининградской области в ФГБУ «Калининградская МВЛ». Выявленные карантинные объекты (заболевания) подтверждены результатами экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.