В Калининградской области за неделю выявили четыре случая ввоза зараженных роз, персиков и слив

roses-1229148_1280
В Калининграде и области с 19 по 25 июня через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 665 транспортных средства из 24 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

Проверено фитосанитарное состояние более 38 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, рапса продовольственного для переработки, кукурузы продовольственной, льна, муки и крупы в ассортименте, отрубей и хлопьев зерновых и зернобобовых культур, плодоовощной продукции, продовольственных семян, орехов, кофе, солода, табачного сырья, приправ и пряностей, кормов для животных растительного происхождения, прядильно-волокнистых культур, гофрокартона, торфа, семян овощных культур и прочего; около 399,2 тысячи штук цветочной продукции и посадочного материала, а также около 1,7 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Выявлено 4 случая заражения подкарантинной продукции карантинными объектами:
— на розах срезанных и персиках: западный калифорнийский цветочный трип;
— на хризантемах срезанных: белая ржавчина хризантем;
— на сливах: калифорнийская щитовка.

В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации. Пробы подкарантинных продукций предоставлены специалистами управления Россельхознадзора по Калининградской области в ФГБУ «Калининградская МВЛ». Выявленные карантинные объекты (заболевания) подтверждены результатами экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...