Предпринимателей в Калининградской области заманивают в патентную систему

Фото: nalog.ru
В Калининграде сегодня, 27 октября 2015 года, на заседании областного правительства было заявлено о том, что «патентная система удобна для предпринимателей и способствует увеличению сбора налогов».

Министр финансов региона Виктор Порембский заявил, что расширены полномочия субъектов России в части установления размера потенциально возможного годового дохода для индивидуальных предпринимателей — этот показатель определяет облагаемую базу по налогу, уплачиваемому при применении патентной системы. По его словам, теперь есть возможность дифференциации стоимости патента.

При этом максимальный коэффициент — единица — будет применяться в девяти муниципальных образованиях Калининградской области, включая Калининград. Для остальных территорий коэффициент составит 0,9.

С 1 января 2016 года расширяется с 47 до 63 перечень видов предпринимательской деятельности, для которых может использоваться патентная система налогообложения. Минимальная стоимость патента — 9 тысяч рублей в год при доходе в 150 тысяч будет установлена для тех, кто оказывает услуги по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами. Максимальную сумму — в 51600 рублей в год при доходе в 860 тысяч рублей предлагается платить тем, чей бизнес связан с обработкой камня для памятников. При этом, к примеру, стоимость патента для жителей региона, занимающихся производством молочной продукции или ремонтом компьютеров составит 13500 рублей в год при доходе в 225 тысяч рублей.

Кроме оплаты патента индивидуальным предпринимателям будет необходимо вносить взносы в Пенсионный фонд.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...