Калининград стал 66-м регионом присутствия для X5 Retail Group, ведущей мультиформатной розничной компании России, управляющей торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

0600343033344

«Это замечательно, что к нам пришла ещё одна мощная сеть, один из самых крупных ритейлеров на территории Российской Федерации. Конкуренция будет способствовать снижению цен для потребителей и улучшению качества их обслуживания. Это очень позитивное событие для нашего региона», – отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, посетивший сегодня, 26 июня, один из магазинов.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции с особым вниманием к свежей продукции: категория «фреш» занимает порядка половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Покупателям доступен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе местной торговой марки «Натурово». В магазинах работает собственная пекарня. Рядом с отделом свежего хлеба оборудована зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно перекусить и зарядить гаджеты.

По плану до конца года в области откроют свои двери ещё 10 магазинов, что дополнительно позволит трудоустроить около 210 человек – жителей региона.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.