Третий результат в СЗФО показала Калининградской области по объёму внешней торговли в 2019 году, достигнув отметки в 9,505 миллиарда долларов.

fashion-1031469_1920

Лидерами в округе являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, чьи цифры весьма велики – 50,7 и 10,7 миллиарда долларов соответственно.

Однако, если в Северной столице наблюдался пусть небольшой, но рост внешнеторгового оборота – на 2,5%, – то Ленинградская и Калининградская области серьёзно недобрали: Ленобласть – 6,2%, а Калининград – 7,3%.

Росстат указывает, что на долю Калининградской области пришлось 1,4% внешнеторгового оборота России, на долю Ленинградской области – 1,6%, на долю Санкт-Петербурга – 7,6%. Весь округ занял долю в 13,3%.

Не удивительно, что со снижением оборота, снизился и экспорт товаров и услуг из Калининградской области: по данным Федеральной таможенной службы из самого западного региона России экспортировали товаров и услуг на 1,508 миллиарда долларов, что на практически на четверть меньше, чем в 2018 году. Большая часть экспорта – на 1,303 миллиарда – пришлась на страны дальнего зарубежья.

Между тем, импорт товаров и услуг в Калининградскую область сократился за год незначительно – на 3,1% – до 7,997 миллиарда долларов. По этому показателю Калининград занимает вторую строчку в СЗФО, уступая только Санкт-Петербургу, у которого 23 миллиарда долларов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.