imageВ Калининграде сегодня, 26 января 2017 года, на заседании постоянной комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике депутаты рассмотрели более десяти вопросов.

Первый вопрос — о выполнении муниципальной программы «Развитие системы образования городского округа «Город Калининград» в 2016 году. Общий объем финансирования по программе – 4 829113,77 тыс. рублей из бюджетов всех уровней. Уровень исполнения — 99,73%, выше предыдущего года.

Депутаты заслушали отчет представителя администрации, задали вопросы и предложили предоставить перечень судебных решений, которые по предписаниям ведомственных органов необходимо исполнить в самое ближайшее время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Андрей Кропоткин прокомментировал: «Речь идет о четырех детских садах и одной школе. Мы подробно посмотрим, что это за объекты, и какой объем денежных средств необходим».

Второй вопрос — О выполнении муниципальной программы «Развитие молодежной сферы, физической культуры, спорта и дополнительного образования спортивной направленности в городском округе «Город Калининград» в 2016 году. Объем финансирования-379 млн 575,69 тыс. рублей. Цель — создание условий для формирования здорового образа жизни, развитие молодежной сферы, физической культуры и спорта, самореализации детей и молодежи.

Депутаты подняли вопрос о сдаче норм ГТО. Как проинформировал Андрей Шумилин накануне Дня защитника, с 21 по 22 февраля, в спорткомплексе «Юность» пройдет спортивный форум, где сотрудники администрации города и депутаты сдадут нормы ГТО.

Депутаты рекомендовали внести изменения в решение городского совета депутатов Калининграда от 1.10.2014 г. №279 «О дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан». Осуществить за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» дополнительную социальную поддержку следующих категорий граждан:

— одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих в собственности жилые помещения в домах, расположенных в районе прокладки наружных сетей газопровода, в рамках реализации среднесрочной (3 года) адресной инвестиционной программы на 2014-2016 годы;

— участников Великой Отечественной войны, являющихся собственниками жилых помещений в домах, в которых возможно технологическое присоединение к существующим газораспределительным сетям, проживающих совместно с членами семьи пенсионного возраста.

Члены комиссии решили вынести на заседание совета вопрос о согласовании администрации городского округа «Город Калининград» передачи муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении муниципального автономного общеобразовательного учреждения Калининграда лицея №35 имени Буткова В.В., в безвозмездное пользование государственному автономному учреждению Калининградской области образовательной организации дополнительного образования «Комплексная детско-юношеская спортивная школа».

А также — о согласовании администрации городского округа «Город Калининград» передачи муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения городского округа «Город Калининград» «Служба административно-технического обеспечения», в безвозмездное пользование общественной организации ветеранов «Октябрьский Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Центрального района г. Калининграда».

Отвечая на вопрос собкора, Андрей Кропоткин отметил: «Сегодня обсудили изменения в структуре администрации города, а именно в комитете по архитектуре и строительству. Раньше комитет выполнял 122 функции. С января этого года 14 функций перешло в правительство, но добавилось 22 новых, 16 из которых фактически выполнялись ранее. Численность сотрудников комитета сократится на 5 человек, это 6,6 млн рублей экономии городского бюджета».

Члены комиссии также рассмотрели дополнительно вопрос об отзыве проекта закона «О внесении изменений и дополнений в закон от 3 февраля 2003 года №222 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области», внесенный в областную думу в порядке законодательной инициативы (решение городского совета депутатов Калининграда от 25.11.2015 №365).

Андрей Кропоткин прокомментировал ситуацию: «В прошлом году городской совет обращался в областную думу, по поводу ужесточения выдачи лицензий на торговлю алкоголем при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах. Речь идет о небольших магазинчиках, которые по документам именуются «кафе». Огромное количество жалоб от жителей на такие торговые точки в разных районах города. Сейчас Министерством по промышленной политике готовится проект закона о внесении изменений в закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области». Закон будет приведен в соответствие с нормами новой редакции федерального закона. Мы изучим этот закон с поправками, и если потребуется, внесем свои поправки к проекту областного закона».

Андрей Шумилин, отвечая на вопрос собкора, отметил: «Мы — за цивилизованный подход к решению проблемы. Изменения в закон дадут возможность гражданам уверенно себя чувствовать, в безопасности, такие «точки» не будут мешать в ночное время, такие ларьки в спальных микрорайонах сегодня мешают жителям, люди обращаются к нам, жалуются в полицию».

Обсужденные на заседании комиссии вопросы будут вынесены на заседание горсовета — 1 февраля.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...