В Калининграде впервые за 15 лет исполнение бюджета составило 95% — об этом заявил глава города Александр Ярошук, подводя итоги бюджетного процесса в 2015 году.

Фото: dreamstime.com
В 2015 году открыты 6 новых детских садов, построены 2 дополнительных корпуса в действующих дошкольных учреждениях, реконструирована улица 9 Апреля, отремонтирован путепровод на Аллее Смелых, построены канализационные коллекторы, газораспределительные сети и другие объекты, необходимые горожанам. Соответственно, выделенные на эти цели средства из вышестоящих бюджетов были освоены.

«Впервые за 15 лет мы достигли практически 95% исполнения бюджета. Это очень четко говорит о грамотном планировании. Во-первых, в начале 2015 года, когда стало понятно, что экономическая ситуация ухудшается, мы откорректировали параметры бюджета, провели оптимизацию структуры, что позволило сохранить расходы, запланированные на объекты и выполнить программы на 95%, а по некоторым и на 98-99 %. В 2016 году ситуация, конечно, ухудшается, но те планы, которые мы ставим, обязательно нужно выполнить», — сказал Александр Ярошук.

На конец 2014 года в городском бюджете осталось около 2,3 миллиарда рублей неизрасходованных средств. По итогам 2015 года эта цифра составляет 592 миллиона рублей, из которых около 200 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева признала, что в 2015 году было получено собственных доходов в размере более 7,1 миллиарда рублей. План по собственным доходам был исполнен на 99,7%. При этом план по налоговым доходам исполнен на 100%. Полученные сверх плана разовые поступления сельскохозяйственного налога в размере порядка 300 миллионов рублей, позволили компенсировать недополученные доходы по другим налоговым платежам. Неналоговых доходов было недополучено в размере 22 миллионов рублей. А основные потери — не поступление арендных платежей за землю в связи с оспариванием кадастровой стоимости земли и ростом задолженности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.