Доклад о системных проблемах малого и среднего бизнеса направят губернатору Калининградской области

В Калининграде 22 января состоялось заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

imageГлавным пунктом повестки стало обсуждение системных проблем малого и среднего бизнеса в России, анализ которых направят губернатору Калининградской области Антону Алиханова.

Кроме того, бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов представил членам совета проект годового доклада и план работы на 2019 год.

Всего в ходе встречи обозначено шесть системных проблем, которые, по мнению Уполномоченного и представителей ведущих бизнес-объединений региона (КТПП, «Деловая Россия», «Опора России», РСПП, БДК), требуют особого внимания и изменений законодательства:

— реформа контрольно-надзорной деятельности и оценка эффективности работы надзорных органов;

— высокая фискальная нагрузка на бизнес (дополнительные сборы подменяют собой налоги);

— завышенные тарифы на услуги естественных монополий; высокий уровень административной нагрузки (лицензии, сертификация, разрешения и т. д.);

— экономическая неопределенность и отсутствие роста инвестиций в частном секторе вследствие частой смены законодательства;

-возрастающая сложность доступа к финансовым ресурсам для МСП.

Вышеперечисленные проблемы будут обсуждаться и рекомендации по ним доработают, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору KaliningradToday в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Георгий Дыханов обратился к участникам встречи с просьбой направить свои предложения в ближайшее время, чтобы включить их в его ежегодный доклад, который направляется в Думу и правительство Калининградской области.

Кроме того, бизнес-омбудсмен представил членам общественного совета проект доклада и также попросил внести замечания и предложения по его доработке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...