В Калининградской области регулировать цены на строительные материалы будут с помощью новой информационной системы. Об этом сегодня, 25 января 2018 года, говорили в региональном правительстве.

Хамит Мавлияров и Максим Федосеев

«Мы не ставим задачу о необходимости только прямых закупок стройматериалов, поскольку дилеры могут предложить лучшие условия. Мы должны учитывать все затраты, необходимые для доставки строительных ресурсов до объекта в этой ценовой зоне. Ценовая зона – это регион. То есть для любой стройки Калининградской области в смету должны быть включены все затраты, связанные с доставкой, складскими затратами, ценой продаж от производителя», – отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров. По его словам, Минстроем России также ставится задача не допустить ситуации с присутствием большого числа посредников, которые «накручивают» эту стоимость, а компенсировать ее при этом будут из бюджетных средств.

«Мы должны компенсировать только те затраты, которые связаны с производством материалов. Должны увидеть на выходе лишь стоимость продаж и затраты, связанные с доставкой, причем как из других регионов, так и из-за рубежа. В первую очередь, эта работа проводится для того, чтобы бюджет понимал, за какие средства строится один квадратный метр. Такая же польза будет и для населения. Система открытая, люди смогут понять, во сколько обойдется ремонт квартиры, строительство нового дома в тех ценах, которые указаны», – сказал Хамит Мавлияров.

Максим Федосеев отметил, что, когда новую методику введут в действие, стоимость всех спроектированных до конца этого года объектов будут рассчитывать именно по этой системе: «От того, насколько корректно наши производители-партнеры заполнят эти данные, будет зависеть, в том числе, и их будущая финансово-хозяйственная деятельность, и возможность работать дальше. Для нас важно, что мы будем работать не с проектно-сметной документацией с некими проиндексированными ценами. По сегодняшним правилам, эти цены варьируются как в плюс, так и в минус. Мы будем иметь реальную стоимость стройматериалов в регионе. Абсолютно не зависит, откуда они взялись: произвели их здесь, либо откуда-то привезли. Эту конечную стоимость мы и будем включать в сметы», – подчеркнул Федосеев, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Глава регионального Минстроя указал, что в течение 2018 года с производителями и поставщиками стройиндустрии региона на постоянной основе будет вестись работа по включению их в систему.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...