Статус социального предприятия в ближайшие месяцы могут получить почти 60 калининградских организаций. Официальный статус социального предпринимателя открывает для этой категории бизнеса доступ к особым льготам.

59090309092092

После включения в реестр субъектов МСП, статус социального предприятия нужно подтверждать ежегодно. Выполняя это условие, можно претендовать на адресную государственную поддержку. В 2020 году реестр социальных предприятий России будет формироваться в два захода: 1 апреля и 1 июля. Чтобы попасть в «первую волну», документы требуется подать до 1 марта. В этот период действует упрощённый порядок подачи сведений, а в едином реестре МСП данные о статусе социального предпринимателя появятся уже 10 апреля. По предварительным оценкам Минэкпрома, в Калининградской области до начала весны заявки подадут порядка 60 организаций.

По данным фонда региональных социальных программ «Наше будущее», сейчас в Калининградской области социальным бизнесом занимаются порядка 344 компаний, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций. В прошлом году в структуре областного Центра поддержки предпринимательства был создан Центр инноваций социальной сфере. Выпускниками первой в регионе Школы социального предпринимательства, состоявшейся осенью 2019 года, стали 32 калининградца. В октябре в Калининграде прошёл первый в регионе Слёт социальных предпринимателей, который посетили около 150 человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...