Губернатор Алиханов пообещал подлатать дорогу к судостроительному заводу в Калининграде

В Калининграде сегодня, 23 апреля 2019 года, состоялась закладка двух больших десантных кораблей (БДК) для Военно-Морского флота России.

Церемония прошла в режиме телемоста с двумя другими предприятиями, на одном из которых, «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, присутствовал президент России Владимир Путин.

Глава государства принял участие в торжественной церемонии закладки на «Северной верфи» двух серийных фрегатов проекта 22 350 – «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», – предназначенных для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

imageВладимир Путин поприветствовал всех участников мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Сегодня у нас целое созвездие, можно сказать, ярких событий, значимых для отечественного кораблестроения, судостроения, для повышения обороноспособности страны, а значит, и для всей России. Событий много, и все они, без всякого преувеличения, говорят о качественно новом этапе развития Военно-Морского Флота нашей страны», – сказал Президент Российской Федерации.

Президент отметил, что за последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава, и выразил готовность и дальше поддерживать судостроительную отрасль, наращивать её кадровый, научный и технологический потенциал, назвав это работой на будущее.

«Хочу в этой связи поблагодарить – поблагодарить за самоотдачу, за верность профессии – и присутствующих здесь, и тех, кто находится на других площадках: рабочих, инженеров, конструкторов, которые дарят жизнь новым кораблям, открывают им путь в море; сказать спасибо всем, кто трудится на предприятиях Санкт-Петербурга, Калининграда и Северодвинска, на других верфях нашей страны. Вы делом доказываете, что можете решать самые сложные, амбициозные задачи. Уверен, что так будет и впредь, и общими усилиями мы обязательно приумножим статус России как великой морской державы», – сказал глав государства.

В режиме телемоста Владимир Путин наблюдал за церемонией закладки двух больших десантных кораблей – «Василий Трушин» и «Владимир Андреев» – в Калининграде и спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород» на производственном объединении «Севмаш» в Северодвинске.

Закладные доски к секциям кораблей в Калининград прикрепили губернатор Антон Алиханов, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению Игорь Мухаметшин, командующий Балтийским флотом Александр Носатов.

Антон Алиханов поздравил всех с важным событием. Он выразил уверенность в том, что новые заказы, в том числе и в рамках госпрограммы вооружений, позволят развиваться заводу и дальше. Сегодня на заводе работает 4200 жителей региона. Развитие предприятия – это новые рабочие места.

«Нас активно поддерживает правительство Российской Федерации, Президент. Вы видите, как обновляется производство, – сказал губернатор. – Мы со своей стороны всегда готовы подставить плечо. Знаю о просьбах заводчан. Проблемы будем решать».

Губернатор сообщил, что готовится проект ремонта подъездной дороги к судостроительному заводу, которая находится в разбитом состоянии. По программе «Безопасные и качественные дороги», которая входит в утверждённый президентом РФ нацпроект, в следующем году дорогу приведут в порядок.

Как сообщено, БДК «Василий Трушин» и «Владимир Андреев» должны быть переданы заказчику в 2023-24 годах. Они уйдёт служить на Тихоокеанский флот. Их технические характеристики улучшены проектантом по результатам испытаний и эксплуатации первых двух кораблей проекта 11711.

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» построен в Калининграде и передан ВМФ России летом прошлого года. В этом году планируется передать флоту второй корабль этого проекта – БДК «Пётр Могунов».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...