bath-slippers-816232_1280
В сентябре в России запланировано проведение 166 туристско-привлекательных событий, из них 24 удостоены статуса «Национальное событие — 2017». Туристов и местных жителей наибольшим числом ярких мероприятий порадуют в Калининградской области, где в течение месяца пройдет десять событий, в том числе фестиваль исторических судов «Водная ассамблея», вошедший в ТОП-200 лучших событий года.

Также в регионе состоится мировой чемпионат фейерверков, традиционный массовый велопробег «Тур-де-Кранц», международный фестиваль «Городской пикник Street Food Weekend 2017», X Международный конкурс органистов им. М.Таривердиева, фестиваль «Орган+» и многие другие события, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Как отметил руководитель областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, такое количество мероприятий позволяет продлить летний туристический сезон до октября: «На крыле сезона мы не снижаем качество проводимых крупных разноплановых событий. Это позволяет привлечь туристов непосредственно на мероприятия. Кроме того, это интересное времяпровождение для тех, кто уже гостит в Калининградской области. Стоит отметить, что организация масштабных культурных событий — это дополнительная реклама региона. Калининград становится более популярным в информационном пространстве и среди профессионалов рынка, которые обращают внимание на наш регион как на интересное туристическое направление».

Также в рейтинг Национального календаря событий вошла Воронежская, Ленинградская область и Приморский край, Калужская и Свердловская области, где пройдет семь мероприятий. Пять самых событийных регионов сентября замыкают Московская область, где пройдет шесть турсобытий. В список вошли Челябинская, Липецкая и Пензенская область.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...