Кондитеры и маслоделы Калининградской области вошли в кризис

background-21751_960_720
В Калининградской области в январе-мае 2017 года произвели 8,6 тысячи тонн мяса всех категорий — на 7,8% больше, чем годом ранее.

Значительно — на 17,6 и на 16,9% — выросло производства колбас и мясных полуфабрикатов, а вот мясных консервов произвели на 20% меньше, чем в январе-мае 2016 года. На 15% сократилось производство рыбных консервов — до 67 миллионов условных банок, зато это частично компенсировалось ростом производства пресервов — до 3,7 миллиона банок или на 5,3%.

На 36% сократилось производство сливочного масла — до 472,1 тонны. Практически вдвое упало производство кондитерской продукции — до 13,4 тысячи тонн. Но на 16,3% выросло производство хлеба и хлебобулочных изделий.

Преуспели сыровары и производители творога — за год они увеличили производство на 38,4%, достигнув отметки в 5,3 тысячи тонн. На 10% выросло в Калининградской области производство молока — за пять месяцев текущего года его произвели 19,2 тысячи тонн. Соответствующие данные приводит Калининградстат.