В САР Калининградской области зарегистрированы новые резиденты

В Калининграде АО «Корпорация развития Калининградской области», выполняя функции управляющей компании в специальном административном районе (САР) на территории Октябрьского острова, внесло в реестр его участников семь новых международных компаний.

Ими стали: «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит».

imageПервой в САР в Калининграде зарегистрировалась международная компания «Аданимов Трейдинг Лимитед». Таким образом, количество резидентов САР на Октябрьском выросло до восьми, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Калининградской области», на предварительном рассмотрении находится ещё ряд заявок на редомициляцию, ведется работа по консультированию потенциальных заявителей и оказанию организационной помощи в прохождении процедуры регистрации.

Пакет законов, регулирующих деятельность международных компаний в специальных административных районах на островах Русский и Октябрьский, Президент Владимир Путин подписал в августе прошлого года. Эти решения создали конкурентоспособный налоговый режим, предоставляющий возможность иностранным компаниям, которые ведут хозяйственную деятельность на территории РФ, в том числе с российским капиталом, сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию Российской Федерации. Законодательством предусмотрен понятный и быстрый порядок перерегистрации резидентов. Налоговые льготы для участников САР – международных холдинговых компаний предлагают комфортные условия для осуществления деятельности компаний в российской юрисдикции.

«Таким образом, реализована идея формирования в России привлекательных площадок для перемещения иностранных фирм, обладающих российскими активами, из иностранных юрисдикций в Россию. После редомициляции каждая обретет статус международной компании и, при соблюдении ряда условий, получает льготы в области налогообложения и валютного регулирования, а также ряд других преференций», – пояснили в Калининграде в АО «Корпорация развития Калининградской области».

Калининградская область через управляющую компанию специального административного района продолжает работу над совершенствованием системы САР, взаимодействуя как с федеральными органами власти, так и с бизнесом. В связи с большим количеством обращений от представителей компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах (БВО) и желающих осуществить перерегистрацию в САР в Калининграде, АО «Корпорация развития Калининградской области» обратилась к федеральным чиновникам с просьбой рассмотреть возможность внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство в части расширения географии стран, из которых возможна редомициляции в российскую юрисдикцию САР. Этот вопрос находится на рассмотрении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...