Алиханов потребовал разобраться с законностью межевания участка, выделенного под долевое строительство в ЖК «Берлинки»

Прокуратуре Калининградской области необходимо проверить законность межевания участка, выделенного под долевое строительство. С такой просьбой губернатор Антон Алиханов обратился на совещании по проблемам обманутых дольщиков, прошедшем накануне в правительстве. Речь идет о Гурьевске — второй очереди ЖК «Берлинки», состоящего из четырех пятиэтажных жилых домов.

Антон Алиханов

Для реализации проекта застройщиком заключено 38 договоров долевого участия, часть из которых заключены, по мнению министерства регионального контроля, с аффилированными лицами. В ноябре 2015 года застройщик «ГК «Объединенные системы» переуступил право собственности на земельный участок компании «СК «Объединенные системы», который в марте 2018 года был размежеван на три части. При этом из четырех запланированных зданий заложен фундамент только на один дом. В ходе проверки, проведенной министерством, выявлены признаки нецелевого использования средств дольщиков. В связи с этим ведомство выдало заключение о запрете на привлечение средств долевого строительства.

Несмотря на существующие обременения в виде договоров долевого участия, было проведено размежевание участка, и сделка была зарегистрирована. В тот же день вновь образованные участки были проданы физическому лицу. По мнению минконтроля, сделка уменьшает стоимость заложенного имущества и возможна только с согласия всех дольщиков.

Алиханов потребовал от прокуратуры разобраться в ее правомерности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн