В Калининграде Аркадий Дворкович ознакомился с работой центра управления энергосетями

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович ознакомился с работой центра управления сетями АО «Янтарьэнерго».

imageВместе с гостем из Москвы диспетчерский пункт посетили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Как отметил руководитель крупнейшей энергетической компании, поручение президента РФ Владимира Путина по переходу к цифровой экономике выполняется. «Россети» готовы перевести все сети на цифровой формат до 2030 года, в Калининградской области эта работа будет завершена раньше – в 2021 году.

Главная назначение центра управления сетями – оперативно-технологическое управление электросетевым комплексом региона, благодаря чему появилась возможность наблюдения за всем электросетевым комплексом в режиме реального времени. Вся информация выводится на видеостену, что позволяет энергетикам видеть все технические параметры энергообъектов и быстрее реагировать на нештатные ситуации в сетях, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«До конца года мы планируем запустить проект «цифровой электромонтер». Информация о месте и характере повреждения будет направляться техническому персоналу на мобильное устройство. Сейчас уже в сетях автоматически локализуется неисправный участок, потребители переключаются на резервные схемы энергоснабжения. Энергетикам только остается устранить технологическое нарушение. По характеристикам, которые уже достигнуты можно сказать, ни у одной соседней страны такого нет», – сообщил Павел Ливинский.

Он отметив, что проект «Цифровой РЭС» осуществлен при поддержке руководства Калининградской области.

По проекту энергомониторинга 80% точек отпуска электроэнергии уже оснащены интеллектуальными приборами учета. За счет этого потери только в двух районах области сократились на 10%. Эффективность очевидна: для сетевой компании – это контроль за качеством поставляемого ресурса, а также возможность дистанционно ограничивать неплательщиков, для потребителя – 100% контроль за потреблением электроэнергии. Интеллектуальные счетчики – это неотъемлемый элемент цифровизации сети.

«Нам совместно удалось решить давнишние проблемы. Мы благодарны электросетевой компании и правительству Российской Федерации за те решения, которые принимаются для обеспечения энергобезопасности и устойчивого энергоснабжения Калининградской области», — прокомментировал Антон Алиханов.

Аркадий Дворкович отметил эффективность этого взаимодействия и выразил надежду на то, что проект цифровизации электрических сетей будет доведен до конца.

Досье. К чемпионату мира по футболу в Калининградской области реализованы следующие объекты: строительство на Октябрьском острове подстанции «Береговая», строительство первой очереди подстанции «Храброво».

Кроме того, с целью повышения надежности существующих потребителей и объектов, задействованных при проведении матчей чемпионата, была выполнена комплексная реконструкция воздушных линий электропередач, расположенных в Калининграде, в районе Зеленоградска, в Светлогорске и в поселке Храброво.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...