Бизнесмены из Витебска проталкивают на прилавки Калининграда свою продукцию

KaliningradToday. В Калининграде 19 марта состоялась встреча с представителями бизнеса Витебской области Белоруссии.

imageСтороны презентовали друг другу инвестиционные возможности регионов.

В ходе мероприятия заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков напомнил о недавней встрече губернатора Антона Алиханова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, предложив обсудить перспективные для сотрудничества отрасли, которые могут принести экономическую выгоду как частному бизнесу, так и государственным компаниям с обеих сторон, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Калининградская область активно работает с Гродненской, Гомельской и Брестской областями. Приятно, что и другие регионы Белоруссии стремятся расширить сотрудничество с нашей областью.

Правительство Калининградской области придает особое значение укреплению калининградско-белорусских связей в сфере транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере», – подчеркнул заместитель председателя облправительства.

После на площадке МФЦ для бизнеса делегация во главе с заместителем председателя Витебского областного исполнительного комитета (Витебск) Олегом Мацкевичем встретилась с местными предпринимателями.

У бизнесменов была возможность обсудить точки соприкосновения в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, мясопереработка, машиностроение. «Оршанский мясоконсервный комбинат» подписал договор с «КалининградПродТоргом». Теперь детское питание и консервы комбината будут продаваться в Калининграде. Кондитерская фабрика «Витьба» подписала договор о совместной деятельности с «Балтийской компанией» о реализации в регионе своей продукции.

В свою очередь белорусская сторона выразила готовность предоставить калининградским предпринимателям торговые точки на традиционном ежегодном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске для презентации своей продукции, чтобы изучить в Белоруссии интерес к товарам из Калининграда.

Также в рамках встречи подписано соглашение между Витебским областным союзом нанимателей и Фондом поддержки предпринимателей Калининградской области. Положения документа предполагают содействие сотрудничеству предпринимательскому сообществу обоих регионов, в том числе проведение аналогичных мероприятий. Следующим станет визит калининградской бизнес-миссии в Витебск.

Кстати, в ближайшее время Калиннград посетит делегация из Минской области (Минск). В ее состав войдут руководители предприятий агропромышленного сектора, металлургии, станкостроения и пищевой промышленности столицы Белоруссии.

Досье. Товарооборот Калининградской области с Республикой Беларусь показал за минувший год положительную динамику. В январе 2018 года двусторонний товарооборот составил 13,5 миллиона долларов и в сравнении с январем 2017 года увеличился на 62,6%, экспорт составил 6,9 млн долларов и увеличился на 81,5%, импорт составил 6,6 млн долларов и вырос на 46,6%.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...