Бездарно: администрация Калининграда не в состоянии протолкнуть через экспертизу проекты реконструкции мостов — к играм ЧМ по футболу 2018 года

image"Глава Калининграда Александр Ярошук провел совещание по проекту реконструкции моста Высокого".

Об этом в Калининграде сегодня, 20 ноября 2015 года, сообщила пресс-служба городской администрации привычно — профессионально бездарно — не указав ни дату, ни место события.

Известно лишь, что в постановлении правительства РФ от 2014 года, подписанном его председателем Дмитрием Медведевым и определяющем финансирование целевой программы развития Калининградской области до 2020 года, указаны объекты, которые должны быть построены или реконструированы в Калининграде к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. В списке значится реконструкция Деревянного и Высокого мостов через реку Преголю.

Один из этих мостов в 2016 году ждет реконструкция, на которую в бюджете заложено финансирование. Однако пока не принято решение, какой именно мост это будет. По обоим объектам готовы проекты, их разработку профинансировал муниципалитет с учетом средств, полученных из бюджета Калининградской области. Ныне проекты проходят экспертизу.

На совещании, подчеркнем, неизвестно когда и где состоявшемся, как пытаются убедить общественность, рассматривались вопросы по снятию замечаний экспертизы, сделанных по проекту Высокого моста.

Также, как пытаются убедить горожан, участники совещания обсуждали-де, как быстрее устранить замечания экспертизы, чтобы получить ее положительное заключение и в ближайшее время представить согласованную проектную документацию в правительство Калининградской области для принятия решения о дальнейшей реализации проекта.

Разработчиком проекта Высокого моста, как и Деревянного, является ОАО «Институт «Гипростроймост». Проектировщики должны были проектные решения по реконструкции увязать с другими проектами, в том числе со строительством второй эстакады, съездов с нее и транспортной развязки в районе Солнечного бульвара, перекрестка улиц Октябрьской – Дзержинского – Багратиона, реконструкцией набережной Адмирала Трибуца, а так же с транспортной схемой территории Октябрьского острова в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...