Более 60% расходов бюджета Калининградской области в 2019 году пришлись на социальную сферу: такие данные привел министр финансов Виктор Порембский.

95993939399222

Наибольшую долю в расходах областного бюджета в прошлом году занимает направление «Новое качество жизни», включающее ряд социально-значимых госпрограмм. В прошлом году на него было направлено 38,2 млрд рублей или 64% всех бюджетных расходов без учета субсидий на поддержку рынка труда. Наиболее весомое финансирование получили мероприятия программы «Развитие здравоохранения» – 11,6 миллиарда рублей, «Развитие образования» – 11,1 миллиарда рублей, «Социальная поддержка населения» – 8,2 миллиарда рублей.

На развитие и модернизацию экономики в прошлом году из бюджета было выделено 16,2 миллиарда рублей. В этом направлении помимо «Развития транспортной системы» с объемом финансирования 11,1 миллиарда рублей можно отметить госпрограмму «Развитие сельского хозяйства» — на ее мероприятия было направлено 2,7 миллиарда рублей.

В 2019 году в области реализовывались десять национальных проектов, на финансирование которых направлено 8,5 миллиарда рублей, в том числе 4,6 миллиарда рублей – за счет средств федерального бюджета. Исполнение на уровне 100% зафиксировано по нацпроектам «Жилье и городская среда» — 1,1 миллиарда рублей, «Образование» — 783 миллиона рублей, и «Культура» — 137,2 миллиона рублей. В целом ассигнования, предусмотренные на реализацию национальных проектов, исполнены почти на 95% и составили 14% всех расходов без учета субсидий на поддержку рынка труда.

На капитальные расходы и инвестиции в прошлом году из бюджета было направлено 16,2 миллиарда рублей.

Расходы областного бюджета по итогам года в целом исполнены на высоком уровне – 96,5% бюджетного плана, сообщил министр финансов Виктор Порембский.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...