По меньшей мере 165 миллиардов рублей необходимо правительствую Дмитрия Медведева на проекты в Крыму и Калининграде. Источниками финансирования могут стать увеличенные сборы с операторов связи, а также повышение акцизов на бензин.

currency-621142_960_720Операторы связи и без того отягощенные «законом Яровой» утверждают, что абоненты и без того несут большую нагрузку, а если ее увеличить — компании потеряют деньги. Сейчас компании обязаны отчислять 1,2% выручки в спецфонд. Повысить отчисления предлагает Минфин, и это позволит привлечь по меньшей мере 13,7 миллиарда рублей, которые операторы перечислили в 2016 год. Ведомство Антона Силуанова также предлагает сократить расходы на таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, которые ныне устанавливает «Ростелеком» как раз из денег этого спецфонда, поясняет РБК.

Несмотря на то, что министерство связи и массовых коммуникаций выступает против повышения отчислений, этому ведомству и ФАС поручено проработать вопрос.

Что касается Калининградской области, то деньги правительству РФ необходимы для прокладки волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря, а также постройку трех паромов для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга — Балтийск. В Крыму же планируют построить несколько школ и больниц, реконструировать водовод Феодосия — Судак, построить канализационный коллектор в Симферополе, а также отремонтировать дорогу Алушта — Феодосия.

Еще одно предложение — поднять акцизы на бензин. Все с той же целью — найти деньги для Крыма и Калининградской области. Повышение может пройти в два этапа — по 50 копеек за литр с 1 января и 1 июля. Ожидается, что в результате повышения налога бюджет получит 55-60 миллиардов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...