Опыт Калининграда по цифровизации субсидий растиражируют по всей стране

Опыт Калининграда по цифровизации оформления субсидий рекомендован к тиражированию по всей стране: ГИС «Субсидирование» была представлена на площадке VII ежегодного всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее», который проходит на этой неделе в Сочи.

43ecdcbe44ab48c5f4e7b093770e6edf

«На встрече с участием губернаторов, представителей федеральных министерств рассматривались различные успешные практики регионов в сфере цифровизации. ГИС «Субсидирование», в которую заведен весь процесс оформления субсидий, получила исключительно положительные отзывы. Несколько субъектов готовы перенимать наш опыт», — рассказал министр цифровых технологий и связи Калининградской области Алексей Игнатенко.

По его словам, с этого года оформление субсидий в Калининградской области полностью переведено в цифровой формат. Весь процесс (от сбора и проверки документов до выплат и дальнейшей отчётности, архивирования и аналитики) производится через государственную информационную систему «Субсидирование». В сентябре данная разработка заняла второе место на всероссийском конкурсе проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT» в номинации «Поддержка предпринимательства».

Первоначально ГИС использовалась для оформления крупнейших выплат в регионе — субсидий на поддержку труда. С помощью автоматизации удалось минимизировать человеческий фактор в этой работе и значительно ускорить обработку большого объема данных. ГИС «Субсидирование» обеспечивает достоверность данных и их безопасность. За три с половиной года использования ГИС «Субсидирование» с её помощью обработано более 24 тысяч обращений от заявителей. Свыше 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 170 миллиардов рублей.

Сейчас через автоматизированную систему проходят почти все субсидии, выплачиваемые органами исполнительной власти региона. Помимо субсидий на поддержку рынка труда, это рибейты для кинопроизводителей и другие выплаты.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...