Замминистра энергетики проинспектировал Калининградскую область

KaliningradToday. В Калининградской области сегодня, 18 января 2018 года, заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко посетил энергообъекты, реконструированные в рамках выполнения обязательств по созданию схем выдачи мощности новых ТЭС.

imageСтроительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для сетевой компании. Работы идут в соответствии с утвержденным правительством РФ графиком. Завершены работы на схемах выдачи мощности Талаховской и Маяковской ТЭС. Продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов для Прегольской и Приморской ТЭС, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2018 года, собкору в АО «Янтарьэнерго».

Для обеспечения схем выдачи мощности ТЭС энергетики строят 176 км линий, еще на двух линиях общей протяженностью 200 км монтируют грозотросы. 11 подстанций модернизируются, на 6 из них работы уже завершены. Еще на 52 центрах питания ведется установка современной противоаварийной системы. Все эти мероприятия обеспечат надежное функционирование энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме. На эти цели в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей АО «Янтарьэнерго» направит 8,4 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в реализации СВМ задействованы 900 человек и 200 единиц спецтехники.

Вячеслав Кравченко посетил реконструированную подстанцию 110 киловольт О-4 Черняховск. На центре питания в рамках СВМ Маяковской ТЭС проведена модернизация открытого распределительного устройства с заменой 2-х обходных системы шин 110 кВ и реконструкцией 4-х существующих ячеек 110 кВ. Новое оборудование, установленное на подстанции, отечественного производства.

Также в рамках создания схем выдачи мощности со ТЭС в Гусеве реконструирована подстанция 110 киловольт с одноименным названием. Модернизация проведена в установленный графиком срок. Там модернизированы 3 ячейки 110 киловольт, а также проведены работы по расширению общеподстанционного пункта управления. На обеих подстанциях также выполнены работы по замене вторичного электротехнического оборудования и системы релейной защиты, связи и средства измерений.

Как заявлено, все эти работы позволят не только принять мощность с новых ТЭС, но также повысят надежность энергоснабжения жителей Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...