Замминистра энергетики проинспектировал Калининградскую область

KaliningradToday. В Калининградской области сегодня, 18 января 2018 года, заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко посетил энергообъекты, реконструированные в рамках выполнения обязательств по созданию схем выдачи мощности новых ТЭС.

imageСтроительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для сетевой компании. Работы идут в соответствии с утвержденным правительством РФ графиком. Завершены работы на схемах выдачи мощности Талаховской и Маяковской ТЭС. Продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов для Прегольской и Приморской ТЭС, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2018 года, собкору в АО «Янтарьэнерго».

Для обеспечения схем выдачи мощности ТЭС энергетики строят 176 км линий, еще на двух линиях общей протяженностью 200 км монтируют грозотросы. 11 подстанций модернизируются, на 6 из них работы уже завершены. Еще на 52 центрах питания ведется установка современной противоаварийной системы. Все эти мероприятия обеспечат надежное функционирование энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме. На эти цели в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей АО «Янтарьэнерго» направит 8,4 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в реализации СВМ задействованы 900 человек и 200 единиц спецтехники.

Вячеслав Кравченко посетил реконструированную подстанцию 110 киловольт О-4 Черняховск. На центре питания в рамках СВМ Маяковской ТЭС проведена модернизация открытого распределительного устройства с заменой 2-х обходных системы шин 110 кВ и реконструкцией 4-х существующих ячеек 110 кВ. Новое оборудование, установленное на подстанции, отечественного производства.

Также в рамках создания схем выдачи мощности со ТЭС в Гусеве реконструирована подстанция 110 киловольт с одноименным названием. Модернизация проведена в установленный графиком срок. Там модернизированы 3 ячейки 110 киловольт, а также проведены работы по расширению общеподстанционного пункта управления. На обеих подстанциях также выполнены работы по замене вторичного электротехнического оборудования и системы релейной защиты, связи и средства измерений.

Как заявлено, все эти работы позволят не только принять мощность с новых ТЭС, но также повысят надежность энергоснабжения жителей Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн