Недавно созданная военная коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ» не справляется с вверенными ей хозяйствующими объектами Минобороны. В деятельности подразделений организации прокуратура находит новые и новые нарушения.

Фото: https://www.kursiv.kz/thumb//news1507186652.jpg

В середине декабря пресс-служба военной прокуратуры Балтийского флота заявила о не прохождении проверки одним из гарнизонов Калининградской области. Управляющая компания не смогла в полном объеме выполнить требования промышленной безопасности на сетях газоснабжения. У объекта не было лицензии и договора с аварийно-спасательными службами, хотя он относится к третьему классу взрыво- и пожароопасности. Также объект из-за отсутствия проведения ремонтных работ находился в неудовлетворительном состоянии. В итоге ФГБУ «ЦЖКУ» было оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Стоит сказать, что платить штрафы на крупные суммы для управляющей организации — непозволительная роскошь. Особенно если учесть, что долги Минобороны перед «Калининградтеплосеть» (Калининград) перевалили за 30 млн рублей. Арбитражный суд ранее уже удовлетворил исковые требования энергопоставщика на сумму в 14 млн рублей, но возврат денег произведен не был. Руководство «Калининградтеплосети» опасаются, что долг военной управляющей компании может оказаться невозвратным.

От коммунального произвола Минобороны страдают и жители военных городков Западного военного округа. В середине декабря на баснословные коммунальные счета они пожаловались президенту, который общался по горячей линии с населением. Выяснилось, что людям пришли платежки на сумму в 25-30 тысяч рублей. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что вина полностью лежит на военном менеджменте. Также Дрозденко подчеркнул, что Минобороны просто не в состоянии содержать многие объекты ЖКХ. «Мы готовы забрать военные городки в муниципальную собственность и с нуля начать их финансировать, но только без долгов. Будет все-таки справедливо, если их погасит военное ведомство», — добавил глава Ленобласти.

Фото: http://knia.ru/wp-content/uploads/2017/01/cached-1200x762_c.jpg

О том, что Минобороны не в силах в нормальном режиме поддерживать свои хозяйствующие объекты, говорят и в Смоленской области. В декабре военная прокуратура Смоленского гарнизона провела ряд проверок относительно соблюдения требований при подготовке теплообъектов к зиме. Две котельные в Починске и поселке Новодугино аттестацию пройти не смогли. В настоящее время в Басманный суд Москвы подан иск о принуждении ФГБУ «ЦЖКУ» к устранению нарушений и осуществлению надлежащей подготовки к отопительному периоду.

1 комм.
  1. Ну с оплатой энергетики сами разберутся, я думаю. А вот людей в военных городках очень жаль. Сама из семьи военных и жила в условиях полевых, когда ни света, ни воды, ни газа…но это-то еще в 90-х было, а сейчас что? 2017, слава Богу. Но проблемы остались те же — если не хуже. Коммуналка в 30 тысяч — это просто запредел наглости

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...