В Калининградской области утверждена комплексная программа развития центральных и восточных муниципалитетов. Документ, подготовленный министерством экономического развития, промышленности и торговли региона, накануне подписал губернатор Антон Алиханов.

43345772343245435444

Программа объединяет комплекс мероприятий по социально-экономическому развитию 11 муниципалитетов. В список вошли Гвардейский, Гусевский, Краснознаменский, Неманский, Озерский, Полесский, Правдинский, Славский, Советский, Черняховский и Нестеровский городские округа. В программу включены как действующие проекты, например, по строительству инфраструктурных объектов, так и новые инициативы, стимулирующие инвестиционную активность.

В качестве базового инструмента для развития предпринимательства в программе заявлены меры финансовой поддержки бизнеса. В этом году по поручению Антона Алиханова почти треть миллиарда рублей направляется на выплату льготных займов по программе «Восток», стартовавшей в конце января. Инвесторы могут получить от 2 млн до 50 млн рублей сроком на 7 лет всего под 1% годовых на новые и действующие бизнес-проекты при условии реализации их на территории одиннадцать указанных муниципалитетов.

Документом предусмотрено формирование или актуализация в каждом из 11 муниципалитетов инвестиционных паспортов, подготовка площадок для новых производств. Предполагается, что местные администрации будут более активно использовать инструменты концессии и муниципально-частного партнерства.

1 комм.
  1. Как можно развивать то чего нет? Советский городской округ — где всё уничтожено! Как можно его развивать? Только если построить ещё больше торгово-развлекательных центров и аптек ориентированных на литовских граждан. Сказочники однако…

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...