bcf00b953fd7fd90de0a7b646ec338e9
Предложение об отмене НДС в размере 10% на пассажирские авиаперевозки в Калининград, с которым накануне на совещании в Пионерском выступил президент России Владимир Путин, рассматривалось ранее, но не планировалось к обсуждению. Об этом сегодня, 17 августа 2017 года, заявил врио губернатора Антон Алиханов, подводя итоги визита в регион Владимира Путина.

«Это предложение уже обсуждалось, но говорить о том, что кто-то ожидал такого решения, неверно. Оно было приятным сюрпризом», — рассказал Алиханов, добавив, что сумма, полученная от обнуления НДС, значительно превысит объем действующих субсидий на пассажирские авиаперевозки.

Отмена НДС на авиапассажирские перевозки в Калининград и обратно, скорее всего, будет включена в законопроекты, которые сейчас направлены на рассмотрение в Госдуму, и касаются внесения изменений в федеральный закон «Об Особой экономической зоне Калининградской области» и Налоговый кодекс.

Комментируя предложение о возможной отмене в этом случае действующих субсидий на пассажирские авиаперевозки на калининградском направлении, глава региона сообщил, что не исключает такого варианта, но с сохранением субсидий для льготных категорий граждан. «Моё личное ощущение такое: отмена НДС плюс продолжение программы субсидирования для льготных категорий. Об этом говорил Министр транспорта Максим Соколов. По аналогии с тем, что было у нас в 2011 году: прямые субсидии для молодежи до 23 лет и людей старшего поколения после 60 лет. В любом случае, объем выгод и справедливость, с точки зрения распределения этих выгод, очевидно, будет в разы выше», — заключил Антон Алиханов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...