В Калининграде сегодня, 17 декабря 2015 года, состоялось совещание по вопросам строительства стадиона на острове Октябрьский к чемпионату мира по футболу 2018 года.

320050320320053
В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и Максим Федосеев, представители РУЗКС, ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и генерального подрядчика АО «Крокус».

Обсуждались вопросы консолидации территории, строительства арены, берегоукрепления. Глава региона подчеркнул, что все работы должны идти строго по графику. Для этого со стороны правительства области будет оказано необходимое содействие подрядным организациям. Будет усилен контроль над строительством объектов. Также достигнута договоренность, что АО «Крокус» до конца текущей недели оформит и передаст необходимую на данном этапе документацию в РУЗКС, которая будет направлена в соответствующем порядке в ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

«Оперативный штаб, который координирует работы на острове, должен выработать регламент взаимодействия со всеми службами и строителями. Все заинтересованы в том, чтобы проблемы решались незамедлительно и организационные вопросы не мешали ходу строительства», — сказал Николай Цуканов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

На острове Октябрьский идет активное строительство спортивной арены, возводится электрическая подстанция «Береговая», продолжаются работы по консолидации территории и укреплению берега. В перспективе предполагается создание нового микрорайона в центре Калининграда с деловой и социальной застройкой. Стадион станет домашней ареной ФК «Балтика», а также будет располагать возможностью проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.